Агнии Бардо о главном, стиплом

"Она стояла и внимательно слушала Рыцаря, но рыдать -- не рыдала"...
                Льюис Кэрролл.

Вам же самой известно, из жизни и новостей --
Дети сбегают из школы с уроков, из армии,
Колоний и тюрем. Разбитых семей.
Несмышлёнышей оставляют бабушкам;
Кукушат -- на ступенях приютов;
Ненайдёнышей -- в мусорных баках.
С цветочных клумб по пути в колумбарий,
Опыты ставят на детях, как не ставили и на собаках --
Вожди, служители культа, светила науки и спорта.
Всё будет хоккей: клюшки, футбол, марки, рубли,
Война, стволовые клетки, аборты.
А я знаю -- Любовь, Женщины, Дети, для страны --
Самое главное, как для человека три отдела аорты.
По крайней мере я хочу жить в таком мире,
Пусть не в Кремле, с друзьями, с охраной,
Но с тобою в моей квартире.
Я бы тупо работал, а ты гениально писала на Нобеля,
Мне посвятив не одну страницу.
И можно целуясь на яхте идти к Биаррице
Бездомными лечь подлечиться в больнице.
Всё можно, нельзя детей отдавать за границу.
Как будто без роду они и без племени,
Чужие нам -- от пальчика на ноге,
До вихрастого темени.
И дети бегут от насилия,
И не думай, что я начинаю опять -- от голода,
В самое сердце тьмы, в ледянные объятия холода.
Итс май лайф для них -- запеленованный нуждою кокон,
Они ночуют в канализационных люках,
На улицах, в подвалах и в домах без окон...

Листья опали к вьюгам, пожалуйста поменяй шины,
Изящной и хищной, как ягуар и быстрой, как время машины.
Укутывай тело своё-моё любимое в ласковые шиншиллы,
Хотя ты и в моей рубашке собой затмевала бы солнечный свет...

Если ты им поможешь, дети переживут ещё одну зиму,
А почему бы и нет.


Рецензии
Интересно... А почему "Бардо"? Она же Барто...

С Новым годом!

Алексей Воскобойник   01.01.2013 03:41     Заявить о нарушении
Интересный вопрос. Спасибо за поздравление и Вас с наступившим.
А Бардо она, чтоб никто не догадался.

Егор Белена   02.01.2013 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.