Эпилог к Еловому роману

   ...сказали: лапы вам темнят
   столы в рабочем кабинете,
   а ель поставят под наряд:
   пусть в Новый Год резвятся дети...

               Мне с нею не было темно!
               А без неё мне стало пусто!
               И я ушла, разбив окно
               и стиснув боль в груди до хруста.

    ...спилили Ель! Она в окно
    смотрела гордо, величаво...
    Моя Любовь! Ты стала сном,
    покрытым вечною печалью.

               Ах, Ель моя! Вернись назад,
               верни Любви моей цунами...
    Души моей "Вишнёвый Сад"
    с корнями вырублен дельцами!

    ( Я чуть не на коленях умоляла главу поселковой администрации не трогать
    эту ель, а он сказал: Детская Ёлка важнее ваших соплей!
    ...вдоль здания бывшего райкома партии было десять елей - осталось шесть:
    с того случая каждый год "прореживали"  этот ряд, чтобы тут же, на площади, на 2-3
    недели ставить новогоднюю Ёлку для забав.
       Люди добрые! Я категорически протестую против этого варварства: рубить живые
    создания Природы, это - убийство. Неужели до сих пор - с такими-то развитыми
    технологиями! - нельзя придумать этот символ в искусственном исполнении?...) 


Рецензии
Так выпьем за то, чтоб мы жалели неспиленные деревья!
С Наступающим, Кира!

Романов Евгений Павлович   31.12.2011 14:15     Заявить о нарушении
Уже выпили! С Наступившим!

Кира Шавырина   01.01.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.