Осенний камертон

      *   Осенний камертон   *
А слышал, в середине октября,
Когда порывом ветра колыхнёт,
Кроны берез, каштанов, тополя,
Глядишь, и дождь из золота пойдет.
Листва наземь осыплется тогда.
И гул особый слышен мне,
Будто чего-то ожидает мать земля.
И я во всём; в дожде, в листве,
В порыве ветра, слышу я тебя.
Жаль только этот гул пройдет,
Когда осенний камертон дождя
Настроит зиму и она придет.
*   *   *                24 октября 2008г.


Рецензии