Тандем стихотворение моего дедушки

Они как Минин и Пожарский
Опять с колен подняли Русь,
Вернули ей и честь, и силу,
И веру в будущий союз.

В него уже вошли – Россия
И Беларусь, и Казахстан.
В союз дорога всем открыта,
Как шлюзы рекам в океан.

В Союзе будет всем спокойней
Свой строить дом, детей растить,
Границ таможенных не будет
По странам можно колесить.

Все будет так, возможно лучше.
Волнует только лишь одно:
Как только силы набираем
В миг злопыхателей полно.

Опять кричат: «Туда не надо»,
«Сюда не смейте подходить»,
А то опять «заморский дядя»,
Мол, будет пальчиком грозить.

О ситуации подробней
Судить и спорить не берусь,
Кто назовет меня пиитом
Поверьте, я не рассержусь.

Хочу одно, чтобы в дебатах,
Борясь за принципы свои,
Людей не звали к потрясениям
И стройкам храмов на крови.


Рецензии