Подобие

моя память несовершенна, небеса,
хоть и создан я по вашему подобию,
я никогда шедевры сам не писал,
мне жаль, вся жизнь моя - это лишь акронимы

и потому эти мечты не сбывались,
коли вовсе не имели под собой основы,
я мыслил о вечном, они бухали,
сном упиваясь, снова в говно убивались

а есть ли толк вообще в этом деле,
стремиться к тому, чего желаешь сильно,
или только себя воспеть хотел ты,
и на кону - сиять, дабы совсем не спиться

а ты спи, мой зай, ни о чем не думай,
дай сил, назад, править любой поступок,
я бы рад не сказать, что любить так глупо,
тебя назвав сукой, получил я сумкой

ты в ступор меня ввела, столько раз зарекаясь,
что хочешь уйти,
туплю, прости, ведь я за реками отправлюсь,
не дам тебе и слезы пролить,
я слит с родной земли, и то - по своей вине,
не умею писать и нужен как жопе седло на земле


я столько раз пытаясь узнать себя,
узнал, что не стою даже копейки,
я на копейки питаясь, познал, что я
способен стоять до последнего

после тех дней, что были трудны,
оценил моменты, вкус ядовитой свободы,
пускай я добит тобою,
мой бит  не потонет,
я лечу над землею,
потому сон не спокоен,
но ты ведь не понял,
остался собою,
оставлю в покое,
ты ведь тоже лишь
только подобие


Рецензии