Неба Родины просинец

Неба Родины просинец
Заливает сердце грусть
Почему живу в России?
Почему не Беларусь?

Ни кордона, ни ограды
Историческая связь
Почему одним порядок,
А другим – бардак и грязь?

Почему одним надёжа
Для народа Государь,
А другим – совсем не схожий
Негодяй, мудак и тварь

Почему не подфартили
Для России времена
Бал чумной в жидовском стиле
И гражданская война

Не юродствую, не ною
От природы не таков
Но достала паранойя
Идиотов и скотов

Где в системе неполадка?
Где начало и конец?
В Белоруссии всё гладко
А у нас – сплошной пи…дец

Дикий конь по полю скачет
Мнёт ковыль и лебеду
От удачи иль к удаче
От беды иль на беду

Черти рубятся в орлянку
Девять решек, два герба
Сёстры – девицы-славянки
Но различная судьба

Все к фортуне за симпатьей
Где-то «да», а где-то – «хрен»
Как китайское проклятье
Жить в эпоху перемен


05.32. 10.12.2011


Рецензии