Остров в Тихом океане

Где-то в Тихом океане
В бело-розовом тумане
Новый остров я открою
И дворец на нём построю.

Небо сине-голубое
Там заменит мне обои.
Над дворцом без потолка
Будут плавать облака.

Под кудрявой кроной клёна
Расстелю ковёр зелёный.
Яств наставлю спозаранку
Как на скатерть-самобранку.

Приглашу к себе гостей
Из различных областей.
Всех в кружок их посажу,
Хлеба с солью предложу.

И, собрав свою родню,
Низко голову склоню.
Я скажу им: - Не взыщите
И за всё меня простите.

У родных растают лица
Словно призрачные птицы.
Помашу им вслед рукой,
Чтоб в душе царил покой.

Только в Тихом океане
В бело-розовом тумане
Новый остров не откроешь
И дворец там не построишь...


Рецензии