Итог

58.

Итог

Какой-то очень серенький итог
В конце пути без цели, без мечты,
Непредсказуемый, случайный потолок,
Создание стремлений и судьбы.

Черта, которую уже не перейдёшь,
Упущен жизни шанс.
И с запозданием поймёшь
Пора подбить баланс.

А утром, в зеркало взглянув
На незнакомое лицо,
Отважишься сказать, вздохнув,
Что всё уже прошло.

И в день отчаянно шагнешь,
Отбросив мысль легко,
И в ступе дня толочь начнешь
Ненужных дел зерно.


Рецензии