И вкус имбирного печенья...

         *     *      *

И вкус имбирного печенья,
И мандаринный аромат
Почти священное значенья
На Новый год в себе хранят.

И в память детскую и в сердце
Такой вчертили яркий штрих,
Что никуда уже не деться,
Не справить праздника без них.

Мне с ними всё предельно ясно,
Без лжи, без боли  и обид.
Так в сказке стал цветком прекрасным
Чудесный камень малахит.

А если заболит тоскою
Душа, неверие тая,
Печенья пачечку открою
И мандарин очищу я.


Рецензии
Слава домашнему уюту, привычкам, традициям! Так хорошо, такое переселение в невозможное прошлое. Спасибо.

Виталий Антонов 6   25.02.2018 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.