Плевки в спину

1 куплет

все хотят выделяться, быть необычными в чем то,
я не насчет тех фото, которые просто нащелкав,
скинешь в альбом для ботов и им подобных,
в череде забот по дому это все не надолго

снимки близкие сердцу хранятся прямо под ним,
и с ними как то теплее что ли, теперь как история,
она всплывает, мониторинг памяти, спасибо,
поставлю памятник создателю, но не знаю имя

а раньше было не так, однако вовсе не проще,
и пустяком казалось, если помочь попросят,
вопрос а что мне за это ставил гораздо позже,
это только в сказках никто никому не должен,

дожили, идеи продаются, как и все идеалы,
и где дела великие, и где я, а где мама,
не мало слез пролито, а сколько еще прольется,
но я в полете своем, и меня никто не дождется

дожимать до конца это порой единственный выход,
не важно, что не воспримут выходку психа,
снизу вверх, а там уже подспеют крылья,
я ни разу не спел еще, но я не остыну

твой сын мыслит по своему, в свое время,
ты может быть поддержал бы, а может и нет,
не знаю, время не то, время щас - деньги,
крутит всех наизнанку, лишь иногда в краску вгоняя

припев

а плевки в спину застали нас за стилажами
планов, но в планах не стоит облажаться,
не ждите легкой руки, вы как шакалы,
по одиночке нули и вас везде зашугают

2 куплет

да вроде бы на уровне дела, и стирать
что либо не дело, грифелем комент на стене,
по себе знаю, эти символы еще расшифруют,
на листах фразы впустую писать вхолостую

забавно, за так открываться без ключа,
кричать изнутри, выключаться на исходе дня,
не оценят, но цель не в этом, в цепи событий
успеть пожить, не получив удара в затылок

вдобавок мосты разведены, но мосты не ноги,
и под бок любому подкинуть бомбу,
не составит труда, не составив плана для действий,
а я почему то оставил дома свой крестик


Рецензии