Настроение

В закатном небе пламенея,
Горит волшебная звезда,
И в озере чуть-чуть бледнее,
В такт отражается она.

И сумерки на лес сползают,
В низине стелется туман,
Апрель - деревья замерзают,
Им больно от глубоких ран.

Спокойно озеро во штиле,
Ни птицы нет и ни зверья,
Простор пьянит обзором мили,
Душа трепещет у меня.

Вот-вот потянет ветерок,
Закроет солнце тучкой лёгкой,
А путь до дома так далёк,
Я шаг свой мерюю речовкой.
        ***


Рецензии