Собаке

Что-то хочешь сказать, но молчишь, потому что собака,
Как тебе неуютно, наверное, в мире моем,
Ну а в мире твоем - если драка, тогда уж и драка,
Например, защищая хозяина, миску и дом.

И не нужно врагам улыбаться, а драться - до крови
И в пол-глаза ловить, если рядом проходит чужой,
Улыбаться друзьям и  с собачьей открытой любовью
Принимать этот мир, не храня кирпича за душой.

Только в мире твоем любят так, ни за что, без лукавства,
На могилах друзей продолжают сидеть, словно ждут,
Что вернутся друзья из подземного мертвого царства...
И с собой навсегда... легким свистом к себе позовут.


Рецензии
Собаки - хорошая тема для стихов, можно сказать всё, что хочешь. И сказать с нежностью и искренне.

Юрий Иванов-Скобарь   04.06.2012 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.