Раздумья о жизни

      

Ах, если б я знал, что в мои тридцать восемь
Судьба не захочет со мной говорить,
Тогда все на свете, наверное, бросил,
Пошел по Земле жизнь другую творить.

Я в полном расцвете и рядом нет милой,
Жизнь только наполнилась и – время любить!
Но жизнь не казалась тогда мне постылой,
И я продолжал по инерции жить…

Готовил обеды, пеленки стирал,
Работал, учился, уроки учил,
А по ночам я сгорал и страдал
Без милой жить не было сил!

Ах, где ты, Галинушка, где ты была?
Что ж я тогда тебя не нашел?
Ты с края бы света хоть знак подала,
И я бы пешком все дали прошел!

Ты  женщина – прелесть и стоило жить,
Чтобы на склоне Зари тебя подождать,
А голову мысль продолжает сверлить
Наступит момент, Судьба приготовится руку подать.

И подала:  голубые глаза, как моря простор,
И алые губы – вся нежность Земли!
И бархата рук, косметике всей молчаливый укор,
Мужчины немели, но понять не могли!

Ведь это созданье не может так жить!
Свободно ходить, свободно лежать,
Умы и сердца ни за что бередить,
Кому-то должно ее сердце принадлежать!

И кто ж тот избранник?
Чей это будет славный удел?
Иль может  быть этот щупленький странник,
Сюда зачастил и ее отогрел?!

А сможешь ли ты чужеземец нежданный,
Ту королеву чрез жизнь провести?
Иль ты, как и те, что испуганно, странно
Глядят на нее, сбиваясь с пути?

Не всякий ей нужен, хоть сам Геркулес!
Она ведь должна его полюбить!
И, молча с согласья ее и Небес
Тот может тогда в ее дом заходить!

И эти стихи не имеют конца,
Конец их не виден, он куда-то пропал,
Тот чужеземец в личине Стрельца
Конец тот забрал и пока закопал!

Быть может и будет продолженье стихам,
Если б Судьба согласье дала
Она бы сказала: «Ты мой, никому не отдам!»
И молча его бы к себе забрала!


Рецензии