В те дни

В те дни пылали скверы как костры
И звезды тихо падали ночами 
Пропах густой туман от Ангары 
Сентябрьским дождём и омулями 

На улице Советской, на лесах,
Таджики облепили стены  храма
И вдоль дорог пестрела на щитах
Тупая социальная реклама

Стояло время скидок на сезон 
На радость обносившимся пижонам
И город  сам как молодой пижон
Сиял витрин лицом умалишенным

А я тогда, всё тосковал, скучал
Я так влюбил  Светлану  из Глазкова
И никого вокруг не замечал
Хоть ничего в ней не было такого ..

Я обожал её цвет глупых глаз
И называл "малышкою моею" 
И мне казалось в жизни в первый раз
Что я  схожу с ума – я ей болею

А нынче за окошком снег лежит 
Дрова трещат смолистые в камине
И ничего не мучит, не болит
А Светки словно не было в помине


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.