Памяти Владимира Турчинского

                Сбитая крепко фигура,
                Ирония добрых глаз…
                Вечная десантура,
                Вечно крутой спецназ.

                Сила по жилам ходит,
                Хоть уж седой давно!..
                Таким запомнят Володю,
                Кто видел,… хотя б в кино.

                Кто видел – едва ль забудет
                Внушительный внешний вид!
                Не зря ж называли люди
                Турчинского – Динамит!

                …Со съёмок вернулся к ночи,
                покинув свой пьедестал.
                – Сильно  устал? – Не очень. – 
                Но, конечно, устал.

                Дел набралось немало.
                Даром, что сил – вагон!
                Лёг, как всегда, усталый.
                Тихо подкрался сон.

                Сон, где забытое детство,
                Сон, где ещё – малыш.
                Где не болело сердце,
                Не было этих мышц.

                Будто бы  день сияет.
                И, залетев извне,
                Солнечный луч играет,
                Прыгая по стене.

                Так хорошо и сладко.
                Мамы голос звучит.
                Игрушки возле кроватки.
                Мальчик уже не спит.

                Краски свежи и звуки,
                Будто – здесь и сейчас!
                …Вздрогнули сильные руки:
                И это – в последний раз!

                Горько заплакал мальчик
                В том несбыточном сне…
                …Жёлтый солнечный зайчик
                Тихо угас на стене.

               
                Январь 2010 года               
               


Рецензии
С душою написано ... Спасибо Вам за память о нём !

Лариса Мурнева   10.01.2012 19:05     Заявить о нарушении
Да, с душой...Ушёл сильный добрый человек... Казалось, стену пройдёт, а вот...

Иванов Александр Евгеньевич   10.01.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.