Новый год

Глубокий вдох нечёсаных столетий
Туманным эхом горы возвестит
Что новый год как новый день на свете
Настал. И снова вдаль летит.

Подует ветер, повернётся солнце
Растопит бороду седого старика
И пар поднимется и заискрятся донца
Ручьёв, сбегающих к своим большим рекам

Лучи согреют мышцы и сосуды
Заставят петь, делиться, убегать
Погода сменится живою непогодой
Короткой вспышкой, что и не видать…

И снова горы возвестят свободой
Дожди и снег, упавшие года.
И будут множится с святого небосвода
Седые пряди, стать и борода.

И снова эхо известит однажды
Седые головы задумчивых вершин
Что год прошёл. И снова стал вчерашним
Шумливый гомон суетных причин.

15.1.2001
Новосибирск


Рецензии