Остави, бог, в году минувшем

Остави, бог,  в году минувшем
Вся козни мрачно-темных сил.
Взбодри хранителей, приснувших.
Дней светлых вдоволь приноси.

Смени черед невзгод, страданий.
Пошли взамен им благодать.
Пошли, как пищу ждущим,  манну.
Не дай ее нам прогадать.

Восреси дней младых преданья,
Второй раз придут пусть они.
Вкусить дай тайны мирозданья.
Миг чудный в сердце сохрани.

Твой дух присутствия, незримый,
Пусть поднимает павший дух.
И пусть же вместе воспарим мы,
Когда часов сомкнется круг.

                31.12.11г.


Рецензии