Тимур

Тимур

Дождь капает на листья
                Смывает суету
Холодное пространство
За ветром не видно
Тимуру в этом месте
И страшно и темно
Огонь играет красным
   Смеётся на луну

И жар сменяет холод,
А холод бьёт жару
Из печки вырываясь
     В дыханье из окна
Используя как повод
    Желание тепла
Их изменить стараясь
                Мир стихнет поутру

Тимуру снится солнце
                И жаркие пески
Мальчишечьи ладони
                Чуть дрогнули во сне
Им чудятся колодцы
                С прохладою в жаре
И руки под водою
Изящны и легки

21.8.2004
Новосибирск


Рецензии