ПрабА...

Ход белых: офицер – отличный снайпер –
но не спасти игру и крошка-пешка
отброшена...Империя скончалась.

Огромный город – шумная Варшава –
дома, толпа людская, звон вокзала;
дождливый вечер; рыжая девчонка
не сводит глаз с мелькающих вагонов –
стучат колеса – поезд мчит на север.
Летят мгновенья – ближе, ближе, ближе
конец состава...Тает, тает, тает...

Под вежею* оленьей спит охотник.
В кусочках света – память сохраняет
земные сны под небом... И веснушка –
простая точка – золото молчанья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.