без-праздника

Исчезли с радаров и датчиков,
Со всех стратегических баз
Намеки на бывшие праздники
И радость сияющих глаз.
И мы отправлялись в дорогу,
С собой захватив лишь песни
Туда,где не нужно предлога
Чтоб вместе
Смотреть на небо.
И я выходила на палубу.
Навзничь кидалась на волны.
Курила пол пачки яростно,
Пепел вплетая в волосы.
Вначале мы были птицами
законно селились под крышами
В итоге мы стали рыбами
А рыбам морали не писаны.
. . . . . .
возвращаемся
. . . . . .
И пускай будут ложными
все наши сны и видения
но мы словно лезвия в ножнах
Пропадаем в вокзальных сидениях


Рецензии