Молодость уходит

В дружеской попойке, я, как клён напился,
И обнявши иву, взял и прослезился,
А метель кружится, воет волком вьюга,
Ну, давай поплачем, ты моя подруга.
Всё заледенело, слёзы стали льдинки,
Чтой-то я нестойкий после вечеринки.

Затяну я песню, о былом прожитом,
Запою о жизни, голосом пропитым,
А вокруг деревья, словно песни вторя,
Опустили ветви, и колышут с горя.

И метель кругами, хороводы водит,
Мне поёт стихами: "Молодость уходит".
Не утратив скромность, я пойду до дому,
Обнимать берёзку, видимо другому.
                ***


Рецензии