молитва

И пусть твои щеки мятые становятся

Акведуками греческими,

У которых волны встречаются

Со столетними трещинами.

Уходя, забирай наше море-

Пусть остается с тобою.

Мне кажется, это синее платье

Совсем не моего покроя.

И я научусь молчать в перерывах

В антрактах твоих долгих пьес,

Чтобы зрители на меня не оглядывались,

Вызывая тебя на бис.

Однажды меня не станет,

Шумной ночью под крики и брань

И я вольюсь в те соленые воды

Что наполняют твою гавань.

А пока что я прошу,

Мой Господибоже

Дай мне сил

Дышать

Одной

Кожей


Рецензии