о рыбах

Быть может, рыбы кого-то ищут,

Бьются о лёд, путая стёкла – стены.

Чернилами синими нервно что-то выводят,

И тонут, и вверх всплывают одновременно.

Наверное,  рыбы тоже отводят взгляды

И двигают ртами - лаская любимое имя.

Наверное, рыбы по долгу плавают рядом

С теми, кого считают совсем своими.

Наверное, рыбам тоже чего – то снится,

И ночью они не спят с испуганным взглядом.

Наверное, рыбы сильно хотят утопиться,

 В те дни, когда не случилось поплавать рядом....


Рецензии