Желанье выть и в жизни состояться

Желанье выть и в жизни состояться,
Покоя влить в уставший в дрязгах мозг.
Чу! Надоело буераками скитаться,
Давить в себе испуг и к счастью мост.

Мученье тяжело! Безрадостна картина.
Не хочется тушить пожары без конца,
Но чувствовать: «Перед тобой рутина!»
Потуги хороши, но не узреть… венца.

Молчание любви! Осколки тех восторгов,
Когда кипела кровь, и страсти лил поток.
Они оголены, как выставки для торгов.
Не ждёт нас высота, скорее грязный сток.

Тоскливо на душе. Горячая истома
Лишь грезится... кометою в дали.
Плоть не творит, в глазах скотома.
Гроза и дождь! Но разум не свалить!

Где Happy End? Наступит с Новым Годом!
Мы верим в чудеса, хотя их не творим,
Довольны пройденным с трудом походом.
Теплеет мысль: «Азарт непобедим!»

31.12.2011 Санкт-Петербург


Рецензии