Талантам...

Растрогал стих поэта славный
И тронула строка прозаика.
Все о любви о самом главном…
А тут лишь мыслей скудных стайка.

Под темя бьют, друг с дружкой спорят,
Теснятся   хаусом в строку.
Обрывками чужих историй,
Что были на моем слуху...

Вот та, что самая шальная…
Пришел я к ней за много лет.
Ведь, вроде жизнь, как будто знаю
И сам,  немножечко  поЕЕт.

Ну, Пушкин к вам пришел сейчас
И знаете, что это гений. 
Да,  денег попросил у вас,
Так, не на что, для жизни лени.

А вы, при власти  и богатстве,
Все нажили большим трудом.
В  миру своем, бездарном братстве...
И тут, стучат, зачем-то в дом.

А дальше  что? Сюжет понятен.
Поэт…Заложит серебро,
Что было правдой жизни, кстати.
Да  это все, как мир старо…

Ничто не поменялось с роду 
И не изменится поверь.
Хотя,  поймай удачу моды
И бедность вдруг исчезнет дней...


Рецензии
Печальны происки регресса,
На всём лежит его печать…
И погрустнели поэтессы,
Дверь не хотят им открывать…

;-)

Ирма Каллер   11.01.2012 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Ирма за экспр.Удачи и реализаций...

Сергей Кузнецов 7   14.01.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.