Душевное вино

Душевное вино в нас сложная стихия -
Творит благой настрой, подчёркивает боль -
В общении с тобой давно пишу стихия я,
Чтоб осознать, принять всей жизни соль.

Летает по утрам космическим осколком,
Горит по вечерам весёлым камельком,
А ночью заставляет выть голодным волком,
Воспламеняет плоть, к нам заглянув мельком.

Палитра непроста! Картина неподдельна!
Подтекст на текст, в нём горы серебра!
Жизнь так сложна, излишне современна,
Не чувствует Адам всей пользы от ребра.

Какая Красота в Гармонии округи –
Снежинок лепестки ложатся на лицо.
Мы возрождаемся! Чудачества подруги!
И верить не хотим, что страшно подлецо.

Теплится жизнь, глубины неизвестны.
Вулканы говорят, горячей лавы… ток.
Все просьбы к Богу глупы, неуместны.
Нас, к сожаленью, ждёт из жизни сток.

Душевное вино! Душевная Нирвана!
Неразделимы вы и дружите со мной.
Я чувствую, как заживает тихо рана,
Уходит боль, в груди стихает вой.

31.12.2011, Санкт-Петербург


Рецензии
С Новым Годом, Ник! Счастья Вам! Здоровья! Успехов и удачи! С тёплышком

Вера Аксенова-Соснина   31.12.2011 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.