Кончается декабрь, а снега нет в помине

Кончается декабрь, а снега нет в помине.
Да, осень обрела такую глубину,
Что, кажется, туман накатом схлынет,
Являя миру раннюю весну.

Кончается декабрь без лыжных трасс, без стужи.
Окрестные поля грустят в нагой красе,
Колёса быстрые разбрызгивают лужи,
И шины звонко трутся о шоссе.

Кончается декабрь, а осень длится, длится,
Как наважденье, сон или хула.
На мокрой ветке прыгает синица –
Ждёт крох от новогоднего стола.

Но, странно, мне не надоела слякоть
В преддверии бесснежном января.
Мне хочется от счастья тихо плакать,
Предновогодний дождь благодаря.

Стихотворение написано в прошлом тысячелетии.


Рецензии
С весенним праздником, Татьяна!
Счастья, света и любви!

Очень Бедная Овечка   10.03.2012 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые пожелания.
Сегодня с утра идет снег - весенний снегопад.

Татьяна Гладкая Феникс   19.03.2012 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.