Не в Рим, увы, ведут дороги...

                *   *   *

Досталась мне судьба дурная:
Все из поэта тянут жилы!
Но койку я такую знаю,
Куда б хотел, чтоб положили.

          Не в рубашёночке родился,
          Бретёр, весёлый хулиган,
          Ты знаешь, от какого пирса
          Отходят бриги до Багам.

Поэтам в поисках соитий
На острова давно пора!
Я узнавал, что на Таити
Готов уйти катамаран.

          Мы ждём соитий и открытий,
          А между тем проходит жизнь.
          Зачем какой-то там Таити?
          И здесь на лыжах зашибись!

Веселье наша – только пити,
Шерше ля фам не для разинь!
Опять лыжня в обход соитий
Уводит в винный магазин.

          Не отвечают недотроги,
          В запасе только два звонка.
          Не в Рим, увы, ведут дороги,
          А до ближайшего ларька.


Рецензии