Мы старика угадываем имя

Декабрь… Путь  пустынн…
Шагает дед один…
Немало нынче он дорог исходит.
Старик совсем седой,
С длиннющей бородой…
Одет он в шубу, в шапке… по погоде.

Мешок в одной руке
Придерживает он,
Через плечо устало перекинув.
И держит посох он,
В своей другой руке,
Опору, чтобы не сгибало спину.

Опаздывать нельзя,
Торопится… Спешит
Порадовать подарками своими…
Уснули малыши…
Сквозь сладкие их сны
Мы старика угадываем имя…

Картинка взята из ИНЕТА


Рецензии
Дед Мороз-хороший малый,
Он подарки нам принес.
Что в мешке?
суем мы нос.
Запахи с ума уводят.
Апельсины, водки штоф.
Ты не пьёшь. Вдруг молвил он.
Развернулся и ушел.(

Александр Вараксин   26.06.2017 17:48     Заявить о нарушении