Бродит праздник по планете

Бродит праздник по планете -
Ждут его не только дети:
Десять дней за просто так -
Отдыхать я «не дурак» ...

В наступающем году
Я привычку заведу:
Жить, как будто бы потоп
Уже завтра скажет: стоп…

Раздарю всё, что могу,
Соседу,  другу и врагу…
Кошкам и бродячим псам
Я поесть вкуснее дам,

Мотылька спасу от свечки,
Иву посажу у речки,..
Книги внучке передам -
Вот такой простейший план

И к утру бы не забыть,
Что такою нужно быть...
Пусть драконят, но не нас...
Вот бы от бесчестья спас

Сказочный сей персонаж,
Современности типаж:
Две и больше головы
Для российской детворы

И для прочего народа...
Радости мы ждём от года...
Что у них дракон - нам Змей...
Вот за дружбу с ним и пей...

Да не водки, а компота,
Чтоб избежать автопилота...
Трезвым, добрым и полезным,
Умным сказочно и честным...

Полным силы для везенья,
Для любви и вдохновенья -
Вот таким желаю, чтоб
Был для всех драконий год!
***


Рецензии
Людмила, спасибо за праздничное стихотворение!
С Новым Годом!
Счастья, здоровья, удачи Вам и вашим близким.
И творческих вам успехов!
С теплом,

Оксана Ребрикова   31.12.2011 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! Пусть Дракоша не обижает, а принесёт УДАЧУ!

Людмила Углова   32.12.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.