Митингующей Москве

В протестах сытая Москва,
Та, что в Европах побывала,
И с изумленьем наблюдала,
Как отрывается братва.
За все прошедшие года.

Как добывается деньга,
Кому идёт распил бюджета,
И что идёт их мимо это,
Несправедливая судьба,
Такие, брат, скажу дела.

Зачем на площадь созвала?
Не то, народ как выживает,
Не так их это напрягает,
А то, что власть недодала,
И что спиною к ним была.

В протестах вовсе не доцент,
Двенадцать тыщ, что в месяц тратит,
Хоть злость и на него накатит,
Не потому, что эконом,
А столько получает он.

Иль, может быть, пенсионер?
Размер припомнив своих пенсий,
Забывший, пел когда он песни,
Но он, обычно, нездоров,
Хотя придти бы и готов.

Конечно, завсегда студент,
Шуметь готов, скажи лишь слово,
Лишь дай намёк, и всё готово,
Вам обеспечена толпа,
Она всё примет на ура!

А где теперь пролетариат?
Его где движущая сила?
Не зря заводы изводила,
Вновь торжествующая власть,
Чтобы командовать бы всласть.

Кого же было большинство?
А то, конечно, либералы,
Они исправны зазывалы,
Им митинг, кухня - всё равно,
Те, что по Ленину - говно.

На власть, смотрю: кто претендент?
Одни сидят, как сидят воры,
Другие воровать готовы,
У них сноровка давно есть,
Им лишь бы в Думу снова сесть.

А оседлали всех "борцы",
Вкус власти, что давно вкусили,
Хотя немного позабыли,
И им теперь нужна волна,
Чтоб докатила до стола.

Что? Рвутся, что ли все в цеха?
И вспомнили про производство?
Нет, их с банкиром тянет сродство.
Науке, что ли помогать?
Скорее будут лишь мешать.

Зато имеют все Ай-Пэд,
Ах, Интернет и ноутбуки!
Прошли такие мы науки,
Так изучал бы их студент,
Ученым стал б, в один момент.

А что бы проще всё - Совет,
От низа б шел, хотя от дома,
Иль на работе - всё знакомо,
Мы проворонили - их нет,
И потеряли белый свет.

Что от добра добро искать?
Я Вам задам вопрос недетский,
Не лучше ль снова строй Советский,
Назад народу бы отдать,
Чтоб смог бы сам он всё решать?

31.12.2011г.


Рецензии
"А не лучше ли назад в Египет. Там сытно, хоть и рабство" - роптали евреи на Моисея. За это и блуждали 40 лет. И Вы нас туда тяните?

Андрей Крючков 1   11.09.2016 19:06     Заявить о нарушении
Ну, да, жуликам сейчас простор, не а, я вас туда не тяну...

Сергей Момджи   12.09.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.