Камиле де ла Валлет

 Хотел бы я назвать тебя Еленой,
 И как Парис безумствовать в любви.
 Украсть, беречь, сражаться и спасти,
 Творить за взгляд, за жест, за просто слово.

 А может, стать в твоей судьбе Орфеем?
 Мальчишкой быть и верить в чудеса,
 Стреляя в цель, не поражать сердца,
 И обрести тебя, назвав любовью.

 Но я Ясон, плывущий за руном,
 Снедаемый мечтой без обретенья,
 Я жизнь свою растрачу на химеры,
 И так же буду сгублен кораблем.

 Прошу тебя, пока я лишь Андре,
 Пока твой взгляд приносит вдохновенье,
 Не отвергай, молю, мои моленья,
 Я буду жив, пока живу тобой.

от Андрэ Шенье


Рецензии