Посвящение Д. Т

Лирики притор капает в мозг,
А на кончике ручки, легонько порхая,
Висит лишь один резонный вопрос:
"От чего лёд в глазах весь растаял?"

Цвет твоих глаз...как зелень листвы.
Мои, голубые, как небо над ней...
Нас двое - весна. И виной тому ты -
И небо выше, и ночи темней...

Эти строки скользнут по ночным каналам
Чуть коснутся под льдами неспящей Невы,
А я жду в Москве, я верна идеалам,
Когда ты вернёшься, всё будет "на Вы"...
 

***
Эй, город, в котором я не была,
Отдай мне того, кого так люблю!
Ветер морозный, верни два крыла!
Я лечу за ним в ночь, я не отступлю!!!

***
Я ломаю тонкие ногти
Пытаясь вгрызаться в надежду
Пусть другие кусают локти,
Ведь я не такая, как прежде

Я не дам уж любви инмоментной
Простой и лёгкой, на вечер...
Грежу о нашей любви, заветной
Только ты, как и прежде, далече...

Вечера коротаю за книгой,
Тени съест огарок от свечки.
Небо сыплет нерадостной влагой
И тускнеют в блокноте словечки


Рецензии