Такие разные...

Из гадкого утенка я стану белой птицею.
В нежнейшие шелка превращусь из ситца я.
Из подорожника в пыли розою душистою,
И превращусь из тучи черной в облака пушистые.

Я буду белым парусом в морях и океанах.
Живой водою буду я в душевных,свежих ранах.
Звездой с небес я зацвету на самой высоте.
И может быть тогда уже не вспомню о тебе...

А ты без сердца,без души,как каменная глыба.
Слепой,не видишь и глухой,немой,молчишь,как рыба.
Вот так и будешь ты везде,со всеми и всегда.
Из камня ты живой душой не станешь никогда.

Ветра югов и севера обдуют твои плечи.
К тебе все тропы зарастут и прекратятся встречи.
И через эти заросли лишайников и мхов,
Через столетья не увидишь даже ночных снов.


Рецензии