Новогодняя фантазия

Под Новый год правитель снова в гневе,
Всем головы он рубит сгоряча.
Досталось даже доброй королеве.
Зовут:
- Шехерезада, выручай!

Она пришла в прозрачных шароварах
И в блузке из невиданной парчи.
Настроила гиджак, включила чары.
А он:
- Шехерезада, помолчи!

- Но, господин, настало время сказки,
И мира, и любви, и красоты!
В ответ кричит правитель:
- Хочешь встряски?
А,  может быть, жестокой маеты?
Уйди и дверь закрой!
Продлятся казни,
Мне хочется безумного огня.
Я покажу вам небывалый праздник,
Запомните, несчастные,  меня!

- Правитель, - говорит Шехерезада, -
Ты слишком мягок в помыслах своих.
Давай скорей откроем двери ада
Для бесполезных жителей земных.
Как много будет глупого народу
Кататься там по выжженной траве!
На  всех не хватит даже сковородок
У дьяволов с тобою во главе.

И звонкий голос струнами гиджака
Усилен был в тяжёлой тишине.
Правитель ждал неведомого знака,
Чтоб плакать и топить тоску в вине.

Но не было ни бурь, ни камнепада
В таинственном  звучанье нежных нот.
И он сказал:
- Начни, Шехерезада!,
Тем самым приближая Новый год.

Кого-то на земле опять хоронят,
Кому-то разбивают счастье в кровь.
Лишь захлебнулись струны в лёгком стоне,
Когда гиджак хотел пропеть любовь.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.