Дышат пространства...

*
Александру Амелину 11

Дышат пространства. Звезда, пролетая над лесом,
Снова не даст загадать нам желанья: мгновенен полёт.
Лирик пейзажных, туманных мечтаний завеса,
День угасает, день новый за ним настаёт.
Сколько изысканно-дамского в строгом уборе
Леса, а осень вплетёт разноцветную нить,
Нить золотую, бордовую. Нам на просторе
Долго бродить, вить прогулки по тропочкам, вить,
Странно смотреть в тот пожар, что заката умножит
Славу, и странно на лица друг друга глядеть,
Даль прозревая во взгляде - совсем как из ложи,
Взгляд из-под чёлки. Накинута призрачно сеть -
Дождик над лесом вуалевый, быстрый, несмелый,
Он серебром прошивает пространство времён,
Хитрая вышивка - что ж, принимайся за дело,
Дождик осенний. А мы погуляем вдвоём.
               
                2011-12-31


Рецензии