Последние года

Близко время, очевидно,
Что последние года,
Хоть на глаз порой не видно,
И не слышно иногда.

Но внимательному взгляду
Потаенное видно,
И ему уже не надо
Сомневаться, что на дно

Опускается мирское
Не последний к ряду год,
И душа, ища покоя,
К Отцу-Богу вопиёт.

И душа, ища покоя,
Словно горестную клеть,
Оставляет все земное,
Чтобы легче ей взлететь.

2011 г.


Рецензии