Евгения Чирикова

Евгения Чирикова


Она о небе в юности мечтала
подобно птице в высоте парить,
сердца стальные птиц железных изучала,
чтобы мечту в реальность воплотить

всё было у неё – муж и работа
и красота, сводившая с ума,
была своя чудесная природа,
что радость, счастье, отдых ей несла
вблизи домов, в любое время года
 
здесь мир лесной, здесь
звери и болота, своя тут
аура,  источник сил – свобода
Москву покинула – от шума, от народа…
искала тишины вдали, покоя
не знала – та Дорога лишь ведёт к началу боя

с детьми в лесу она, гуляя,
заметила тревожный знак,
пройдёт шоссейная дорога -
начальники решили так

До вырубки остался шаг
тут: "Я - начальник,  ты – дурак"
- «Так не бывать!» - она решила
взяла рюкзак, и в том лесу
с друзьями лагерь свой разбила

и всю Страну там пробудила 
как на работе в тех пикетах
всё своё время проводила
уже не только за природу
за уваженье и Свободу
борьбе всю жизнь посвятила
Лес отстояла - победила

пикеты, митинги, собранья,
о тишине – воспоминанья,
другая жизнь - другие знания,
ОМОН, аресты, задержания …

Борьба – не миг,  и не кампания
она вечна как мироздание
и пусть Свободы смутны очертания
борьбой за Цель оправданы страдания
 

Дмитрий Филимонихин
г.Смоленск
30.12.2011 г.







 
 


Рецензии