Не могу

Не могу не написать я
Ни малейшего словца
В праздник старый урожая,
Чтоб не мучилась душа,
Не могу не вспомнить будни
Породнившие меня
С славной мыслью о свободе,
Что нужна день ото дня,
Не могу отнять бумагу
Из-под острого пера,
Пусть оно меня и ранит,
Но не кончится игра,
Не могу не видеть лица
Так просящие вина,
Что не знают другой доли,
Чем напиться до темна,
Не могу не дёргать совесть,
Не могу себя жалеть,
Не могу сидеть без дела,
Не могу легко смотреть.


Рецензии