С тридцать первого на первое

В ночь с 31-ого на 1-ое,
Набравшись храбрости в виде шампанского,
Он мне стихи читал неинтересные,
И слишком ласково…

Но опустив глаза, я вновь не слушала,
Мне были тягостны его старания.
В ночь с 31-ого на 1-ое я равнодушная,
К чужим признаниям.

А я все думаю, как бы мне правильно
Имя любимого достать из-под подушки…
Не зря сбываются ведь все желания
У тех, кто долго был таким послушным.

А мне бы высказать все то прекрасное…
Переполняет так, оно безмерное.
Ах мне бы храбрости в виде шампанского
В ночь с 31-ого на 1-ое!


Рецензии