Не видя толк, палач без формы

Не видя толк, палач без формы…
На эшафоте пил боржом
Пары вдыхая хлороформа
Дивился дивным купажом

Персонаж иной, в доспехах
Стоял подавленный весьма
Наверно было не до смеха
Душила плоть петли тесьма

Но он стоял в своих доспехах
Толпа чтоб увидать могла
Не предвещала жизнь успеха
Кончалась жизнь, встречала мгла

Пока иные мысли зрели…
К зиме готовилась толпа
Просили хлеба, да и зрелищ
И мяса… только нет скота

Палач вздохнул, сегодня первый
Доспехи дрогнули. Повис
Вот так вот делали консервы
Готовя к завтраку сюрприз


Рецензии