причина пребывания

все закончится
этой осенью.
ты улетишь с птицами
на юг.
и не важно,
что мне так хочется
остаться в этом
городе вьюг.

я куплю билет
на крылатую
машину из стали и пластика.
пройдя сквозь металлоискатели
меня спросят о причине
"пребывания"
и я назову твое имя
после минуты молчания.


Рецензии