Лягут строки

Лягут строки упрямо,
Лягут строки назло,
Не последнею ямой
Распластают зерно.

Может быть неуместно,
Или просто зазря,
Верно стало так тесно;
Подняты якоря.

По уставшим просторам,
По родному жнивью,
Под строжайшим надзором
Пью надежду свою.

Под вселенскою правдой,
Жив вселенским чутьём,
Видно гостьей коварной
Живы вечно вдвоём.

Чуть приподняты флаги,
Чуть приподнят восход,
Над листом из бумаги
Замер времени ход.

Замер счастью подобный,
Как рука в маяке,
Как владыка покорный,
Как звезда вдалеке.


Рецензии