Ода зиме

Унылый призрак фонарей
Пал яркой тенью на сугробы,
Деревья стали вмиг белей,
Поддавшись прихотям природы.

Снежинки в сумерках сверкают,
Легко танцуют с ветерком.
Едва земли коснувшись, тают,
Сгорают тонким огоньком.

Сосульки, хладно ниспадая,
Застыли до весны на крыше.
И тут же вьюга ледяная
Морозом грозным страстно дышит.

Народ бежит сквозь снег и ветер
В свои нагретые дома.
А я, влюбившись в этот вечер,
Благодарю тебя, зима!


Рецензии
Замечательно!

Мария Сницарь   30.12.2011 23:25     Заявить о нарушении