Как страшно жить и умирать без веры

Как страшно жить и умирать без веры,
И не отметить жизни нам той мерой,
Где дни теряем в праздном суеверие,
И где душою каждый одинок…

Конец всей нашей жизни – смерть,
И все мы к ней идем.
И суетных дней тень не ляжет на порог,
Когда в забвении забудемся навеки…

По коридору тьмы на ощупь мы идем,
На Божий суд, душою осторожной.
И все быстрей нас мчит водоворот
В ту вечность, что при жизни кажется тревожной.

Нас встретят ангелы у врат небесных там,
За жизнь земную будем мы держать ответ,
Живите праведно и истина в веках,
Да будет на земле свят каждый человек!


Рецензии