Домодедовский край

Как приятно пройтись по знакомой тропе,
Наслаждаясь полуденным солнцем,
Слышать иволги трель на тенистых ветвях,
Словно льется смех звонкий с оконца.

Запах трав и цветов, что дурманит меня,
Увлекает все дальше и дальше,
И лишь пчелы жужжат, собирая нектар,
Будто пьют его с солнечной чаши.

У ручья я напьюсь родниковой воды –
Синь небесную с пенкой бурлящей,
Станет сладко и радостно мне на душе,
Край родной, не найти тебя краше!

В поле хлебном сорву золотой колосок
И к губам я прижму его жадно,
Будет песню мне петь озорной ветерок
О безоблачном девичьем счастье.

Домодедовский край, я люблю твой простор,
Твою добрую, чистую веру
Золотых куполов и соборных крестов,
Всех церквей в святость тайную веря.

Как приятно, что есть на земле уголок,
В чистом поле под сводом небесным,
И душа только здесь обретает покой,
Сердцу мил, край, ты с самого детства!


Рецензии