Ожидание Судьбы

   

Женщина, может быть крупная свиду,
А внутри комочек тоскливый живет,
На Судьбу затаила обиду,
А Она ей немножко счастья дает!

А комочек маленький, как грецкий орех,
Когда он рядом со мной, тот орех утихает,
Словно чувствую неискупленный грех,
Он уходит и комочек  опять оживает!

Боль, тоска нестерпимо душу терзают,
Кажется, счастье пришло,  но оно быстротечно,
Я его обниму, боль мгновенно стихает,
Но не может такое жить во мне вечно!!!

Что же в нем я нашла? Что же в душу запало?
В нем и сил-то уж нет, и, уставший всегда!
По сравнению с тем на кого я глаз примеряла,
Моему - того не догнать никогда!

Что же держит меня, что, нет сил оторваться?
Что дает мне бескрайние муки?
Почему не могу я с ним рук разорвать?
Почему я терплю это горе разлуки?

Видно что-то в нем есть – притяженье души?
Сердцем чувствую нежность его,
И часы как секунды с ним так хороши!
В жизни так не любила я никого!

Убегает он вдаль к нелюбимой жене,
Сам страдает без ласки моей,
И страданья его раздаются вдвойне!
Жизнь прошла, и секунды летят все скорей!!!

Галочка милая – это я о себе!
Неужели ты примешь такую печаль?
Неужели тебе в столь нелегкой Судьбе
Взгляд лишь свой устремлять в неизвестную даль?

Может жить надо проще и устроить Судьбу?
И, быть может будет, кто напиться подаст?
Но Его оторвать от себя не могу
Без него и мой лучик словно погас!

И найдется ль такой, кто мой лучик зажжет?
Кто стихов океан мне на душу прольет?



Кто меня за собой через мир проведет?
Или музыкой чудной силы в душу вольет!

Я не знаю, наверное,  так и будем мы плыть!
Всем советам назло,  и презрев все их страсти,
Бог с ней все же: с моею Душой!
Он со мной – и в глазах наших – Счастье!!!

Ну а музыку, что с собой он принес
Я уже ни с кем связать не смогу,
Пусть эта музыка – Музыка Грез,
Ей свою поручаю Судьбу!

Может быть, и случится, как мы мечтаем,
Мы не будем напрасно спорить с судьбой,
И тогда нам в награду исчезнут печали,
Даст Бог, плыть с ним по жизни большой!

Я совсем немного у неба прошу,
Чтоб человек был рядом со мной,
Чтобы выбор был, сама я решу,
Чтоб любимый был и дорогой!!!

Я б тогда припала к иконам,
В благодарность, что не забыла Судьба!
Я б склонилась пред ними с низким поклоном,
В нем и жизнь моя и Мольба!


Рецензии