Нежность

Невозможность для души дышать
тишиной, настоянной на счастье.
Серебра  беседы не держать
в чайный час за тонкие запястья,

если б не неслыханная милость
под покровом робости твоей,
если б тайным взглядом не точилось
то невинное, что всех чудес - первей,

и не разлетался спозаранку
табунок твоих лебяжьих  штор,
и мехами чуть дыша, тальянка
в полночь не вела сердечный спор.

Никакой надеждой не утешась,
я молитвы бросил. Вдруг - держи! -
неземного неба принадлежность -
нежность, так похожая на жизнь.

Улыбаясь, откликаясь зову,
вновь готов я броситься под плеть
этой новой, бешеной, суровой,
долгожданной, бережной, как смерть.


Рецензии