Сердце

Рваное сердце пытается жить,
Последними силами, стонами, скрипами…
Но сердце не знает, что проще сгубить
То, что накоплено стёртыми мыслями

Стоны отчаяния, злобный рык
Злость на себя, на свои же ошибки.
Пеплом осыпался солнечный лик.
Мысли стали тусклы и зыбки.

Странно, веками стояли кресты
Нужно мгновение, чтобы разрушить…
Так же и мы, сильны и крепки,
Но пали подкошены наши души.

Болью пронизано каждое слово,
Болью пронизана каждая мысль.
И возвращается снова и снова.
Боль, и в чем же её сучий смысл?!!!

Сколько мы будем терзать себя гневом,
Тех, кого любим до смутного разума?
Сколько раз душу мы вынем из чрева
Тем, кто нам верил, и веру доказывал?

Где ты? Сколько лет я искал тебя?
С кем ты? Кто душу ласкает твою?
Сколько же лет мне терзать себя?
Стоя на самом краю.


Рецензии