Не будем гадать

      

И наступило лето? Что ждет нас?
Плещеевское озеро, где Петр был?
Или Пальмиры Северной Парнас,
Или Кусково, неоствший пыл?

Иль Ярославль с его величьем,
Или Кижи, такие раритеты старины,
Или Санаксар, весь в мужском обличье,
Иль Углич из кольца златого глубины!

Или Валдай, где Волга истекает,
Иль Новгород Великий поражает взгляд,
Иль Зимний окнами сверкает,
Сто двадцать семь скульптур стоят на крыше вряд.

Иль мрамор черных тех атлантов,
Что держат на плечах Дворец,
Или Дворцы Екатерининских талантов,
Которым Петербург- всему венец.

Иль Фальконе с его твореньем,
Иль Росси, что величьем поражает взгляд,
Иль Петропавловской иглой, что смотрим с восхищеньем,
Иль в Марсовом поле - торжественный парад!

Иль Воробьевы горы среди Коломенских церквей,
Или Сокольники с их парком вольным,
Иль золото московских всех монастырей,
Иль катер на Неве с течением привольным.

Иль берег моря Крымского простора,
Иль Крымской яйлы бесконечна даль,
Иль неприступные Кавказские узоры,
Где Лермонтов излил свою печаль.

Как знать, что будет, иль не будет?
И что Судьба преподнесет?
Случится, что Торбеево забудем,
И под Кольчугино на лето занесет.

Да, нет, загадывать не станем,
Я просто волю здесь фантазии отдал,
А будет время и Кижи достанем,
Иль памятник Петру, его великий пьедестал.

Где конь его на змея наступил,
Победой он на запад утвердился,
И Петербург весь в линиях застыл,
Он, как балет, нам заново открылся!   


Рецензии